昨日もいい天気だったので 主人と自転車で舞鶴公園で開催されていた「グリーンマーケット福岡」へ…‼︎

グリーンと蚤の市が融合したマーケット…
グリーンやお花が好きな私にはたまらないイベントです(^^)

ドライフラワーのお店が多かったですね〜
見て回るだけで 楽しい(^^)

欲しかったけど 今 結構 ドライフラワーを飾っているので ちょっと我慢…
でもちょっとだけ買いました(^-^;
グリーンや多肉植物もたくさん…

籠バック、器、服、アンティークなど雑貨もいろいろ…

飲食ブースもいろいろ…

みんな広々した鴻臚館広場の芝生の上で飲食したり ゆっくりくつろいでいました。
気持ち良さそうでしたね〜

私たちはランチは行こうと思っていたお店があったので 飲食はしませんでしたが ほんとに芝生の上でゴロンとしたいと思いました。
植物や雑貨を見てまわるだけでワクワクと楽しかったです♪( ´▽`)
福岡城跡…
桜の名所なので もう少しで花見シーズン…
桜が開花したら 私も花見が楽しみです(^^)

また自転車を走らせ ランチをするために六本松にある カレー専門店「モリトネリ」へ向かいました。
住所は六本松ですが NHK福岡放送局の横の路地を入った場所にある 小さなお店だったので 一回素通りして また戻って来たくらい目立たないお店です。
「モリトネリ」は前にテレビに出ていたので ちょっと気になっていました。

店内に入るとすぐ右手に厨房があり…

カウンター席と2つのテーブル席しかない 狭い店内ですが 雰囲気も良くて 落ち着く感じでした。
マスター1人で切り盛りされていました。

メニューはチキンカレーのみで辛さを1〜3まで選びます。
真ん中の2辛くらいでいいか…とお店の方に聞かずに注文したのですが…
これが辛かった…(~_~;)
後から来たお客さんが聞いていたら1でもかなり辛いとのこと‼︎
もう注文したカレーが出された後でした(^^;

主人はキチンカレーに+200円でソーセージをトッピング…


私は+100円で半熟たまごをトッピング…
ご飯の上にたまごが…‼︎


周りにはブロッコリー、人参、カリフラワー、さつまいも、胡麻などの数種類の副菜が少量のっていました。

スパイスが効いていて 家では作れないカレー…
でも私にとっては辛くて辛くて、お水を数杯お代わりしました(^-^;
最近 カレー専門店が多いですね〜
それぞれのお店でこだわりが違うと思うし、今回 辛かったけど スパイスには何だかはまりますね。
また他のカレー専門店に行って食べ比べしたいと思いました…
次には注文する時にちゃんと辛さの具合を聞いてからですね(^-^;
お昼過ぎに家に帰り着きました‼︎
グリーンマーケットではいろいろ気になる花などもありましたが 自転車だったし、結局はドライフラワーを少し、丸い籠トレー、パンを買いました。

ドライフラワーはどこに飾ろうかな〜

昨日の夕ご飯
揚げ鶏のねぎソース…
外側がカリカリと揚がった鶏肉と甘酸っぱいねぎソースがほんとに美味しくて 家族みんなが好きなメニューです(^。^)

新玉ねぎのサラダ…

あとは菊芋の甘辛揚げと紫キャベツマリネ…

菊芋の甘辛揚げが大好きで今シーズン何回作ったことか…
直売所で菊芋を見つけると購入し、いろんな食べ方があるけど 油で揚げて 醤油、砂糖、みりんで絡めて 最後に胡麻をたっぷり…
このメニューが1番好きです(^。^)
もう菊芋も終わりですね〜

美味しかったです(^。^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~

グリーンと蚤の市が融合したマーケット…
グリーンやお花が好きな私にはたまらないイベントです(^^)

ドライフラワーのお店が多かったですね〜
見て回るだけで 楽しい(^^)

欲しかったけど 今 結構 ドライフラワーを飾っているので ちょっと我慢…
でもちょっとだけ買いました(^-^;
グリーンや多肉植物もたくさん…

籠バック、器、服、アンティークなど雑貨もいろいろ…

飲食ブースもいろいろ…

みんな広々した鴻臚館広場の芝生の上で飲食したり ゆっくりくつろいでいました。
気持ち良さそうでしたね〜

私たちはランチは行こうと思っていたお店があったので 飲食はしませんでしたが ほんとに芝生の上でゴロンとしたいと思いました。
植物や雑貨を見てまわるだけでワクワクと楽しかったです♪( ´▽`)
福岡城跡…
桜の名所なので もう少しで花見シーズン…
桜が開花したら 私も花見が楽しみです(^^)

また自転車を走らせ ランチをするために六本松にある カレー専門店「モリトネリ」へ向かいました。
住所は六本松ですが NHK福岡放送局の横の路地を入った場所にある 小さなお店だったので 一回素通りして また戻って来たくらい目立たないお店です。
「モリトネリ」は前にテレビに出ていたので ちょっと気になっていました。

店内に入るとすぐ右手に厨房があり…

カウンター席と2つのテーブル席しかない 狭い店内ですが 雰囲気も良くて 落ち着く感じでした。
マスター1人で切り盛りされていました。

メニューはチキンカレーのみで辛さを1〜3まで選びます。
真ん中の2辛くらいでいいか…とお店の方に聞かずに注文したのですが…
これが辛かった…(~_~;)
後から来たお客さんが聞いていたら1でもかなり辛いとのこと‼︎
もう注文したカレーが出された後でした(^^;

主人はキチンカレーに+200円でソーセージをトッピング…


私は+100円で半熟たまごをトッピング…
ご飯の上にたまごが…‼︎


周りにはブロッコリー、人参、カリフラワー、さつまいも、胡麻などの数種類の副菜が少量のっていました。

スパイスが効いていて 家では作れないカレー…
でも私にとっては辛くて辛くて、お水を数杯お代わりしました(^-^;
最近 カレー専門店が多いですね〜
それぞれのお店でこだわりが違うと思うし、今回 辛かったけど スパイスには何だかはまりますね。
また他のカレー専門店に行って食べ比べしたいと思いました…
次には注文する時にちゃんと辛さの具合を聞いてからですね(^-^;
お昼過ぎに家に帰り着きました‼︎
グリーンマーケットではいろいろ気になる花などもありましたが 自転車だったし、結局はドライフラワーを少し、丸い籠トレー、パンを買いました。

ドライフラワーはどこに飾ろうかな〜

昨日の夕ご飯
揚げ鶏のねぎソース…
外側がカリカリと揚がった鶏肉と甘酸っぱいねぎソースがほんとに美味しくて 家族みんなが好きなメニューです(^。^)

新玉ねぎのサラダ…

あとは菊芋の甘辛揚げと紫キャベツマリネ…

菊芋の甘辛揚げが大好きで今シーズン何回作ったことか…
直売所で菊芋を見つけると購入し、いろんな食べ方があるけど 油で揚げて 醤油、砂糖、みりんで絡めて 最後に胡麻をたっぷり…
このメニューが1番好きです(^。^)
もう菊芋も終わりですね〜

美味しかったです(^。^)
ご馳走さまでした(^^)/~~~