今日は、こんにゃくを作るそうです。
すぐに準備にかかります。


暑い中、コンニャクイモを茹でます。

茹で終われば、後は妻の仕事

少しは、減ったかな?

後何回作れば・・・・・・
今回は、2キロ使ったそうです。


さて、整形が終わると、後は私の仕事
茹でます


3回に分けて茹でて、バケツに一杯、こんにゃくができました。

それにしても、こんな時期に、こんにゃくなんて作るものではないです。
やはり、冬に作らなくては
暑くて、暑くて・・・・・・・( ノД`)シクシク…
こんなに、コンニャクイモを作るな!!!
って、言われてしまいました。
((〃艸〃)ムフッ
やはり、自家製の蒟蒻は、うまい!!!!
やめられない!!!
すぐに準備にかかります。


暑い中、コンニャクイモを茹でます。

茹で終われば、後は妻の仕事

少しは、減ったかな?

後何回作れば・・・・・・
今回は、2キロ使ったそうです。


さて、整形が終わると、後は私の仕事
茹でます


3回に分けて茹でて、バケツに一杯、こんにゃくができました。

それにしても、こんな時期に、こんにゃくなんて作るものではないです。
やはり、冬に作らなくては
暑くて、暑くて・・・・・・・( ノД`)シクシク…
こんなに、コンニャクイモを作るな!!!
って、言われてしまいました。
((〃艸〃)ムフッ
やはり、自家製の蒟蒻は、うまい!!!!
やめられない!!!