今夜の食卓には、ふきの煮物がありました。
出汁の効いた薄味で、ふきのほろ苦い風味は、とても懐かしさを感じますね。
子供の頃、今ごろの季節に、よく食べていた気がします。
翌日は、出し汁をさらに薄めて、そうめんの出汁にして食べました。
人間というものは、誰でも、食べるために働くのかも知れませんね。
一日三度、三度の食事をとることが、規則正しく生きる上で必要ですね。
出汁の効いた薄味で、ふきのほろ苦い風味は、とても懐かしさを感じますね。
子供の頃、今ごろの季節に、よく食べていた気がします。
翌日は、出し汁をさらに薄めて、そうめんの出汁にして食べました。
人間というものは、誰でも、食べるために働くのかも知れませんね。
一日三度、三度の食事をとることが、規則正しく生きる上で必要ですね。