2月に入りました。この月だけは、「逃げ月」と言って、「アッ。」と言う間に過ぎてしまいます。
区労協ニュース2月号は、本日発送しました。お昼は、長崎皿うどんを作ってみました。
これは、本場長崎から取り寄せたものですが、揚げ麺のため、野菜さえ炒めれば
これも、アッという間に出来てしまい、美味しくもあるので、皆さんに喜ばれます。
炒め物の決めては、シーフードですね。料理も、人に喜んでいただけるのが一番ですね。
実は、昨日も作って来客した人に食べてもらいました。これも美味しかったようです。
料理というものは、段取りさえ、ちゃんとしてたら誰にだって時間をかけず
簡単に出来るんですよね。人と人の交流には手作り料理にかぎりますね。
夜は、公共一般文京支部の旗開きがありました。
区役所で働く非常勤労働者で作っている組合の皆さんですが、とても大切な仕事を
やっているわりには、不安定な立場に置かれていることが良く分かりました。
ここでの旗開きは、「楽しいだけの集いではないのだな」と痛感しました。
まさしく、旗の前で、新たな決意と闘志を燃やし,文字通りの旗開きでした。
区労協ニュース2月号は、本日発送しました。お昼は、長崎皿うどんを作ってみました。
これは、本場長崎から取り寄せたものですが、揚げ麺のため、野菜さえ炒めれば
これも、アッという間に出来てしまい、美味しくもあるので、皆さんに喜ばれます。
炒め物の決めては、シーフードですね。料理も、人に喜んでいただけるのが一番ですね。
実は、昨日も作って来客した人に食べてもらいました。これも美味しかったようです。
料理というものは、段取りさえ、ちゃんとしてたら誰にだって時間をかけず
簡単に出来るんですよね。人と人の交流には手作り料理にかぎりますね。
夜は、公共一般文京支部の旗開きがありました。
区役所で働く非常勤労働者で作っている組合の皆さんですが、とても大切な仕事を
やっているわりには、不安定な立場に置かれていることが良く分かりました。
ここでの旗開きは、「楽しいだけの集いではないのだな」と痛感しました。
まさしく、旗の前で、新たな決意と闘志を燃やし,文字通りの旗開きでした。