こんにちは。
おせちの話の続きです。
人形町の今半と言うのはしゃぶしゃぶなどで有名な老舗です。
私なんて入ったこともありません。
お値段が凄いですからね。
でもおせちはダメだな。
美味しいかもしれないし素材も高級かもしれないけど。
おせちって結局「作り置きの料理」なんですよね。
いくら高級なものでも作りたてには敵わない。
これが私なりの結論です。
2013年1月の撮影からです。
上野不忍池の冬鳥たちです。
見ていると飽きませんよ。
私はカワセミとかは全く興味が無くて撮りません。
ですがサギとかユリカモメって撮りますね。
表情豊かで人間見たいです。
ちょっとしたスナップを撮っている感覚です。
更新情報
①『水元公園の四季』更新しました!
No.4480(冬の風景です)
『水元公園の四季』
☆新しくモノクロのブログを始めました☆
②『単色工房』更新しました!
No.1920「 」(茨城県の福岡堰からです)※セピアカラーです
『単色工房』
鳥たちのくつろぐ様子、羽根を広げる瞬間
見ていて飽きませんね。
私も鳥を眺めるのが好きです。
高級おせち、そうでしたか。
やはり、出来立ての料理にはかないませんよね。
そうそう、おせちも3日で飽きちゃいますね。
今朝はいつものようにパンとサラダとミルクと紅茶でした。
胃に優しいですよ。
そう、おいしくないと思いますね
値段が高くてまずいなんてねぇ…
可愛い鳥さんたち、いいですね
思わずニコニコしますね、大好きな鳥さんたち
保存がきくようにいろいろ工夫しているのでしょうが
素材本来の味がなくなってしまうのかもね。
ユリカモメさん可愛いですね。くつろいでいる姿が
ほほえましいです。
昨日、買い物の帰りにマンション側の真間川で
偶然アオサギを見ました。
カメラを持参していなかったので写真は写せませんでした。正月早々あ~ぁ、カメラを持って出かければ
良かったと、後悔しています。
じっとして見てたら。
たまらない光景でしょう。
鳥たちに感謝でしょう。
癒されるでしょうから。
おせちは見た目は凄く綺麗で豪華なのですけど
なぜか、いつも半分以上は残ってしまいます
息子たちが「来年からは考えた方がいいよ」と言ってくれたので
自分で食べたいものだけを作るか買うかにしようと思います
ユリカモメ、きれいですね
3枚目が面白くて気に入りました
1度法事帰りにご馳走になりました~
進物で牛肉佃煮詰合せを何度かいただきました
お節は作り置きですものね・・・
もう飽き飽きです(;^ω^)
ユリカモメは遠目で見ると可愛くて
近くでみると目がちょっと怖いですよね( ´艸`)
ありがとうございます。
本当にこの子たちは見ていて面白いですよ。
飽きませんね。
おせちそのものを見直す時期かも。
ありがとうございます。
鷗さんたちは面白いですよ。
飽きないです。
おせちは今日もまだ食べきれません。(笑)
ありがとうございます。
造ってから何日も経ってますよね。
やはり残念ですが。
ムームーさんの好きな鳥さんたちです。
ありがとうございます。
おせちそのものがあまり好きではないのですかね。
私の母などは一週間くらいかけて作ってました。
でも私はあまり好きにはなれなかったかな。(笑)
ありがとうございます。
見ていて飽きません。
楽しいですよね。
時間があったらずっと撮っていたいような感じです。
ありがとうございます。
見た目が重視され過ぎかな。
我が家もまだ残ってます。
来年からいろいろ見直しましょう。
ありがとうございます。
行ったことがありましたか。
浅草にも今半があるから今度行ってみたいです。
しゃぶしゃぶでもすき焼きでもどちらでもよいな。
お歳暮などのメニューに佃煮詰め合わせがありますね。
贈ったことがあります。