こんにちは。
お料理にしょうがを使いますか?
私は好きでよく使いますよ。
薬味にも最高ですよね。
ところで、気になるのが皮ですね。
むく派ですか、それともむかない派ですか?
私は以前はいちいち剥いていました。
今は剥かずにそのまま使っちゃいます。
単に面倒くさいだけです。(笑)
なかなか、知る機会が無かったのですが。
有る記事で栄養士さんの話が出ていました。
鮮度の高い物であればそのままでOKだそうです。
安心しました。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/70/708903ab874ff93496f1191ba4852c02.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/32/0e24bb630e295be20ac0f8b1f2e766b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/8a/fa7b03d66e575c6b3a4634cc9b2226ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e9/d262b63077d76b90b89e699a362e4923.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/12/6abc015afbc829c7dbb8d99f5fdbf1e3.jpg)
足立のイルミからです。
フラミンゴ劇場ですよ。(笑)
これもいろいろ撮りました。
反対側からも撮りましたよ。
一枚、足立の写真コンテストに応募しています。
けっこう皆さん上手いから難しそうですけどね。
①『水元公園の四季』更新しました!
No.5237(春の風景です)