So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

栗きんとんリメイクパウンド

2021-01-06 | 菓子&パン
ずっと良いお天気が続いている東京でしたが
今朝は富士山も雲の中!
少し薄日が差してきたようなのでお洗濯を決行しました。

食べきれなかった栗きんとんは黒豆入りと
クリームチーズ入りの小さなニ本のパウンドに焼きなおして!
ホイップした2個の全卵と大さじ1のオリーブオイルに
栗を取り除いたきんとんを混ぜ合わせて
2つの小さなシリコン型(100均製)に入れ
上から栗と黒豆、もう一つには栗とさいころに切ったクリームチーズを入れ
170℃で40分焼いたのですが
薄力粉を使っていないのでかなり柔らかめで
パウンドというよりもスイートポテトのように(笑)

市販のたれを使って
野菜たっぷりのキムチ鍋にしました。
ですから今夜の献立も。。。。多分決まりです(*^_^*)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする