So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

青椒肉絲

2021-01-11 | 料理
煮しめ用に水煮の筍を買ったのですが
大きすぎたので使ったのは半分だけでした。
残りは千切りにしてさっと茹でてから
水を張ったタッパーに入れ冷蔵庫に!
時々水を替えて置くと1~2週間は保存可能です。
半分残った蒟蒻も同じように保存出来ますが
水を替えるのを忘れてしまうと使い物にはなりません( ´艸`)

細切りのピーマンと牛肉を合わせて中華の定番青椒肉絲
それに春雨サラダの夕飯です!
冷蔵庫の野菜室の隅に牛蒡を見つけたので
スカスカになる前に何とか調理しないと(^_^;)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする