So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

常備菜作り

2021-01-30 | 料理
コストコで買った二キロ以上入っていたミンチ肉は
娘と半分ずつに分けたのですが
その三分の一位を使って
煮込みハンバーグを作っておくことに!
6個出来たので4個はまた別の日に登場させることにします(*^_^*)


秋に送ってもらった北海道のじゃがいもは
そろそろ芽が出て来た最後の2個を使ってポテトサラダにして!
牛蒡の使いかけとポテサラの残こり二分の一本の人参でしたが
定番のきんぴらごぼうに…
北海道の黒豆も150㌘ずつ三回炊いいたのがあと少しで食べ尽くします。

干し野菜作りの網がセリエで売っていると・・・
ブログで教えてもらったので早速買って来ました(笑)
思い切って太く大きめに切った大根ですが
乾いたらどれくらい小さくなるのでしょう!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする