So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

雛の宵は・・・やっぱり

2021-03-04 | 料理
雛祭りというと
何処のご家庭でもちらし寿司を作ることが多いようです。
最近は若い方々の間でインスタ映えがするからと
菱形に彩よく押しずしのように重ねたり
四角いお重に市松模様に具材を並べたりと
見た目も綺麗で豪華なちらし寿司が流行っているようですが…

我が家ではかんぴょう、人参、椎茸、油揚げの細切りと
細かく切ったちくわを甘辛く煮て酢飯と混ぜ合わせ
卵焼きと酢漬けの胡瓜に蟹缶とガリをトッピングして
昔ながらの地味な五目寿司でした(*^_^*)


朝からお内裏様を薄葉紙に包んで来年までさようならです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする