So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

塩豚

2022-05-18 | 料理

豚バラ肉の塊(500㌘)に大さじ1の塩をまんべんなく刷り込んで

キッチンペーパーで包みさらにラップでくるんで

一~二晩ぐらい冷蔵庫で寝かせてから

圧力鍋に

生姜とにんにくの薄切りにお肉を加えて

かぶるぐらいの水を注ぎ20分加熱して

そのまま冷まします。

塩豚は食べやすい大きさに切って

韓国のポッサム風に

人参や胡瓜の千切りと好みの野菜を

サラダ菜に包んで食べます。

タレは適当に作っていますが

今回は白味噌それにラー油と酒をレンジで30秒加熱したものです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする