So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

揚げ出し茄子

2022-05-19 | 料理

気温が高くなってくると

冷蔵庫に作り置きをしたくなる揚げ出しなすですが

いつもは切り目を入れながら

一口大の乱切りにして作るのですが

小ぶりだったので縦に6~7本ほどの切れ目を入れて

丸ごとしんなりするまで揚げました。

3個の茄子と半分に切った2個のピーマンも一緒に!

油をよく切ってから

醤油とだし汁を合わせたたれをたっぷりかけて

削り節と生姜をトッピング!

一度に食べきってしまったので今度は多めに作ろうかと。。。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする