So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

手作りピザ

2022-11-19 | 菓子&パン

ホームベーカリーを新しくしたので

パン生地作りを何回か試すために

ピザを焼くことにして・・・

添付のレシピ通りの配合で作ったのですが

以前のものより水分量がかなり少ないので心配だったのですが

ピザの場合はこの方が成形しやすくてクリスビーピザに仕上がりました。

焼き時間を長くしたので周りが焦げてしまったのですが味はOK

直径20㌢のピザが2枚

一枚目は冷凍シーフードミックスとスライス玉葱

ベランダで育てたバジルもそろそろ終わりなので

二枚目は生ハムとバジルの葉を焼き上がってからのせたピザに

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする