So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

ガトーショコラ

2023-02-06 | 菓子&パン

ニューヨークのスーパーで買った

リンツのカカオ90㌫の板チョコを1枚半(150㌘)使って

バター100㌘に砂糖70㌘に薄力粉大さじ2

ココアパウダー30㌘、卵3個の材料で

ガトーショコラを焼いてみました。

ケーキ作りの材料や器具は

何故か在庫を沢山持ってはいるのですが

チョコとバターを湯煎にかけそして粉類を振るっておき

卵白は角が立つぐらいまでメレンゲにして・・・

いくつものボールや泡立て器に粉振るいの網と

ケーキ作りは洗い物が沢山になります(;゚ロ゚)

バレンタインデーはチョコと卵だけで作るガトーショコラにしようかな?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする