So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

焼売と炒飯

2023-02-17 | 料理

餃子を包むより焼売の方が簡単ですし

材料も玉葱と豚挽きだけですから家にあるものでOK

30個入っている皮で具材が収まったのは24枚・・・

いつも何枚かは残ります。

深めのフライパンに蒸籠を二段重ねて

空いたところにブロッコリーを入れて蒸し上げます。

炒飯はレタスとハムに卵

最後にお醤油をフライパンの脇から流し入れて味付け‼

焼売は醤油と辛子でブロッコリーと敷いたキャベツはマヨネーズをつけて

野菜の切れ端を入れた春雨スープも作りました。

残った一段の蒸し上がった焼売は

冷めてから冷凍庫に保存!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする