新しい年になって
一ヶ月が経ってしまったけれど…
町の小さなフランス食堂に
ご挨拶を兼ねて伺いました。
何はともあれ
ボトルワインをお願いして
スタート
お通しは
ワカサギのフリッターと
アボカドと卵のテリーヌ風
赤蕪のソースが鮮やかでキレイ。
見た目だけじゃなくこのソースは
食べても美味しかったです。
スモークソーセージ
ソーセージはもちろんだけど…
添えられたマッシユポテトも
美味しい。
アボカドと明太子のグリル
アボカドの種のあったところに
明太子を置き、
チーズとパン粉をのせて焼いた
グラタン。
半分に割ってみれば
↓↓
アボカドの下の
ホワイトソースがとにかく美味しくて
添えられたスプーンで
しつこく掬って
アボカドにかけました。
牡 蠣
大きな牡蠣も
ツルンと一口で。
ロールキャベツ
本来はたぶん、
ホワイトソースで
供されるのだろうと思われますが
アボカドがホワイトソースだったので
トマトソースに
変えてくださったのだと思います。
半分に切り分けてみれば
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中には挽肉がギッシリ。
ソースとよく合います。
上にのせられた空豆が可愛い。
ベーコンピザ
パリッとした薄い生地も
手に持つと
たっぷりの野菜でしなります。
一切れを取り分ければ
↓↓
メインのベーコンのほか、
茄子やトマト以外に
粗みじんの玉葱が
たっぷり散らしてあり、
なんとも美味しい。
フランス食堂と書きましたが
小さなお店で
ピザもパスタもあります。
私たちが帰ろうとしていた頃に
女性一人客の前に
生ビールとドライカレーが置かれましたが
この香りがあまりに美味しそうで
次回はドライカレーも食べよう!!
食べてすぐなのに
そんなことを考えました。
ポチッとお願い致します。
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