上野・東照宮
ぼたん苑
(台東区上野公園)
ともだちと連れだって
上野東照宮の
「春のぼたん祭」に出掛けました。
数々の艶やかな牡丹を見たあとは、
ちょうどお昼時でもあり
東照宮の近くにある
精養軒のレストランにてランチ。
上野 精養軒
(台東区上野公園4-58)
Caferant Le Landaulet
(カフェラン ランドーレ)
ともだちも私も
オムハヤシをお願いして
スタート
少し大きく
↓↓
オムライス ハヤシソース
トロントロンのオムライス。
私の好物です。
そんな日の夕食です。
フルーティ人参のサラダ
野菜たっぷりのポテトサラダ
ブルーチーズの黒蜂蜜がけ
胡瓜(わさびマヨネーズ)
茹で卵の鮎うるかのせ
少し大きく
↓↓
冷蔵庫の中にあるもので間に合わせた
前菜たちですが
ワインのおともには
なかなか良かったです。
半熟卵の焼きチーズカレー
作る順序はこんな感じで
↓↓
① 熱い御飯の上に熱いカレーをかけて
中央に生卵を落とします。
② 卵を囲むようにチーズを置き
パン粉を振りかけました。
③ このあと、オーブンで焼きます。
トロトロのチーズと
熱々の焼きカレー
そして、
中から半熟卵が溶け出して…。
カレーはレトルトを使いました。
けれど…、
昨今のレトルトは侮れません。
たった二人分を下手に作るより
余程美味しくて簡単だと思いました。
ポチッとお願い致します。
↓↓