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毎日の食事とあれこれ+ネコ

ぼたん苑とオムライスと焼きチーズカレー

2020年02月08日 | ランチ外食

上野・東照宮

ぼたん苑

(台東区上野公園)

 

ともだちと連れだって

上野東照宮の

「春のぼたん祭」に出掛けました。

 

 

 

数々の艶やかな牡丹を見たあとは、

ちょうどお昼時でもあり

東照宮の近くにある

精養軒のレストランにてランチ。

 

上野 精養軒

(台東区上野公園4-58)

 

Caferant Le Landaulet

(カフェラン ランドーレ)

 

ともだちも私も

オムハヤシをお願いして

スタート

 

少し大きく

↓↓

オムライス  ハヤシソース

トロントロンのオムライス。

私の好物です。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

フルーティ人参のサラダ

野菜たっぷりのポテトサラダ

ブルーチーズの黒蜂蜜がけ

胡瓜(わさびマヨネーズ)

茹で卵の鮎うるかのせ

 

少し大きく

↓↓

冷蔵庫の中にあるもので間に合わせた

前菜たちですが

ワインのおともには

なかなか良かったです。

 

半熟卵の焼きチーズカレー

 

作る順序はこんな感じで

↓↓

   

① 熱い御飯の上に熱いカレーをかけて

中央に生卵を落とします。

② 卵を囲むようにチーズを置き

パン粉を振りかけました。

③ このあと、オーブンで焼きます。

 

トロトロのチーズと

熱々の焼きカレー

そして、

中から半熟卵が溶け出して…。

 

カレーはレトルトを使いました。

けれど…、

昨今のレトルトは侮れません。

たった二人分を下手に作るより

余程美味しくて簡単だと思いました。

 

 

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