スーパーで『鳥取フェア』が
あった時に買い置きしていた
コンビーフを出してきました。
これです
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鳥取和牛コンビーフ
「御飯にのせても美味しいですが
バゲットがオススメです」
そう書いてありました。
なので…
行列の出来るパン屋さんまで
バゲットを買いに行きました。
そんな日の夕食です。
神楽坂で人気のパン屋さん。
Pain des Pnilosophes
(パン デ フィロゾフ)
平日はまだしも、休日ともなれば
かなりの行列が出来るパン屋さんです。
そのお店で買ったバゲットに
コンビーフをのせて
オーブントースターで焼きました。
少し大きく
↓↓
塩漬けした
鳥取和牛のブリスケットは
一般のコンビーフに比べて
牛肉の旨みを強く感じました。
バゲットとの組み合わせは
たまらない美味しさで
ワインにはこれさえあれば、
もう充分だなんて思ったほど。
ジャガイモのガレット
目玉焼き
私より仕事が丁寧なこともあって…
ステーキと冷凍餃子と
ガレットを焼くのは
昔から
夫の担当になっています。
スライサーでおろしたジャガイモに
小麦粉とチーズを混ぜ込んで
焼いたものですが
もちもち美味しく出来ていました。
あらびきポークソーセージ
(レモン風味とパセリ)
(熟成ソーセージ)
ともに、鎌倉ハム富岡商会さんの
ウインナーです。
炒め蒸しにしたキャベツ
フルーティ人参のサラダ
粒マスタード
少し大きく
↓↓
炒め蒸しにしたキャベツが
驚くほど甘くて美味しかったし、
フルーティ人参には
ノンオイルの人参ドレッシングを
混ぜ込んだので
油っこいソーセージの付け合わせには
とても適していました。
ナイフを入れるたびに
パリッパリッと音が聞こえそうな
ソーセージは
やっぱり夕食の主役になりました。
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