空心菜を一束買ったら凄い量。
煮物の時に少し使ったけれど
まだいっぱい残っていて…
何の総菜にしようか考えて
結局、
焼きそばに入れて使い切ることに。
そんな日の夕食です。
ケンちゃん
私のブログを毎日のように
見てくださっている方には、
「えっ! またぁ?」
なんて言われそうですが
ここのところ頻繁に登場。
いつものように
汐吹昆布とごま油で
男前豆腐の
特濃ケンちゃんです。
ゼンマイとつきこんの
ピリ辛煮
水煮のゼンマイと
つきこんにゃくを
赤唐辛子を入れて炒め煮に。
う巻き
大根おろし、粉山椒
鰻の蒲焼を巻いた玉子焼き。
我が家にある卵焼き器は
12㎝×12㎝という
小ぶりなもの。
鰻が2/3ほどを
占めてしまうので
ちょっと焼きにくく
作るのを敬遠していましたが
久しぶりに食べたら…
やっぱり美味しい。
空心菜の焼きそば
空心菜のほかには豚肉を少し。
空心菜の量が凄くて
緑色の焼きそばに
なってしまいました。
少し大きく
⇊
味付けは、
鶏ガラスープの素、
塩胡椒、醤油などで適当に。
適当にチャッチャッと
作った割には そこそこ
美味しく出来ていましたが
「野菜を食べた !!」
って気がして やっぱり、
空心菜たっぷり!!
良かったです。
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