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毎日の食事とあれこれ+ネコ

湯豆腐の季節

2022年10月26日 | 家ごはん

 

 

関東地方も

ほんとうに寒くなりました。

なので、

鱈を入れた湯豆腐。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

酢の物

胡瓜と蕪と人参で。

 

 

 

 

とり天

スダチ

鶏むね肉をそぎ切りにして

天ぷらにしたもの。

 

衣に黒胡麻を入れている時、

ザザザーッと

いっぱい入ってしまいました…。

 

「とり天」というより

「利休揚げ」って感じに

なってしまったけど…

ま、これはこれで旨し。

 

 

湯豆腐

我が家は、

夫は刻み葱と生醤油。

私は一味唐辛子とポン酢で。

 

少し大きく

昆布出汁のつゆに、

豆腐を置き、

真鱈も入れました。

 

野菜がないので

春菊をしゃぶしゃぶして

いただきます。

 

湯豆腐に日本酒って、

寒い夜の楽しみかも…。

 

 

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