関東地方も
ほんとうに寒くなりました。
なので、
鱈を入れた湯豆腐。
そんな日の夕食です。
酢の物
胡瓜と蕪と人参で。
とり天
スダチ
鶏むね肉をそぎ切りにして
天ぷらにしたもの。
衣に黒胡麻を入れている時、
ザザザーッと
いっぱい入ってしまいました…。
「とり天」というより
「利休揚げ」って感じに
なってしまったけど…
ま、これはこれで旨し。
湯豆腐
我が家は、
夫は刻み葱と生醤油。
私は一味唐辛子とポン酢で。
少し大きく
⇊
昆布出汁のつゆに、
豆腐を置き、
真鱈も入れました。
野菜がないので
春菊をしゃぶしゃぶして
いただきます。
湯豆腐に日本酒って、
寒い夜の楽しみかも…。
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