島根、広島の旅。
それが決まる前からテレビの旅番組をいろいろと録画しているワタクシ。
外付けのハードディスクに溜め込んでいたものが、古い方から自動消去されているとこ知らず…。
何度も見返し、行く前から行った気になっていることも多々。
この生姜糖もそうでした。
銅製の鍋に火を掛け、ひたすら練り込んで行く。
そんな姿に行ってみたいと思うのであります。
そのためにはレンタカーが必須。
年々運転に自信が無くなるような気もしていますがね。
ナビ操作が出来るうちは大丈夫かな。
生姜糖の小箱の方は、紅白のものが詰められていました。
口の中で静かにジュワーっと…。
お店を探し当てるのに迷ったのを思い出します。
おつまみ研究所は、出雲大社の参道沿い。
賑やかなところで営業していましたね。
いろいろと並んでいたけど、ワタクシの目にはこれが1番ピタッと来たような気がします。
アゴの…、ってことはトビウオですね。
んまいわー。