そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

蒙古タンメン 中本@池袋 「9周年記念 濃厚北極 冷やし」

2010-11-27 11:10:03 | ラーメン 豊島区
ということは




8年ぶりということになる


上板橋というと
もはや異国に感じていたあのころ




池袋にできたと知って
心躍って
蒙古にむせた


あのころ君は
若かった




新宿にできてからは
池袋にまで
出向く必要がなくなって


渋谷や目黒に
出向く必要ができてしまうなんて
未来予想することさえなく


あのころ君は
正常だった



神サイトより
転載させていただきますが




「濃厚」についての詳細ですが
ゲンコツ、モミジ、鶏ガラ、香味野菜、などでとったスープを使って
普段のメニューと同じように作ります
具や盛り付けは通常メニューと一緒ですが
相当な時間と労力を使って作って作り出したらしく
かなりの自信作との事です




裏を返すと
普段どんだけ
出汁を取ってないか


普段どんだけ
時間と労力を使ってないか


キくツボにグリグリと
勘ぐりを入れたくも
なるというもの    参:オレ定食




永遠の




単純作業


冷やし味噌みたいなものですか?


そんな感じです!!


店員さんも
言い切ってしまったように


驚きや感動を
巻き起こすものでもなく


ただそこにあるのは
この8年間の
甘酸っぱくない思い出ぐらい


それでも
記念日には
ゼイタクをするボクだから


出汁に60万円払うことも
厭わないでおきたいと思う

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麺処GROWTH@池袋 「らぁ麺+海老辛粉」

2010-11-27 00:10:28 | ラーメン 豊島区
食後のチョコレートが止められないのー


一粒一粒は
小さいながらも
ジャブのように
確実にキいているカロリアス


ライト級だったあなたも
気づいてみると
ウエルター級


激しい限量の必要の無いあなたですから
次に気づくと確実に
ミドル級へ昇格していることでしょう



こと
ラヲタ方面からは
健康食と錯覚されがちな
ラーメンたるは


毎日の積み重ねが
確実にピンポイントに
正面から入るストレート


麺マシ当然のつけ麺たるは
踏み込みにあわせた
カウンターフック


こと
ガッツリ二郎系においては
汁完飲でオーバー2000
大の豚ならオーバー3000


ノーガードに頂く
顎を粉砕する
アッパーブロウのごとく


10年選手を
確実にヘビー級
成長させていくわけです



さて




現役ボクサーがラーメン屋を開く
なんて聞くとき


まあ
脳裏によぎるキャラクターは
タイソンかスタローンぐらいのもので




まさか
試合の前後で10日ほど休む可能性がある
なんて聞くとき


人が食うのを死ぬほど見せ付けられる
その最たる仕事
さぞかしツラかろうと


相当Mっ気の強い人物像が
思い浮かべられ


殴られるのも
もしかして好きだから? とか
いろいろ脳内に展開させたくなるのが
人に生きる性というもので




この物腰やわらかな店主さんは
やはり相当打たれ強いお方であろうと
妄想が妄想を呼んでいるのデシタ 



そこに




フライ (゜д゜lll) 級!?




ミニマム級
とも言い切れるぐらい


つけ麺でいうところの
汁の方ぐらいの
かなり小ぶりの丼に


まさかの (゜д゜lll) 減量食!?


二杯目であることが
逆に誇らしげな瞬間ですが




中みっちりで




トロトロクリーミー
濃厚魚介豚骨


ボクサー向きではない
濃密な空間美に
ホッと胸をなでおろします




海老辛粉


足りなかったら言って下さい!!


店主のすかさずのクリンチに
やはり打たれ強い
僕にだって安心設計




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!


テンプルのイイところに
パンチがキマって


ドランカーからも見事
酒が抜けていくのでした





店主さんのブログ
試合のためのお休みを知るとき


ボクたちも勝利を祈願しながら
替え玉をガマンしてみたり
ライスをガマンしてみたり



階級を落とすのは
いかにタイヘンかということです
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