そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

歩高里@六本木 「四川セット」

2016-11-15 15:40:43 | ラーメン 港区
一蘭
当然のスルーにて

一風堂
やっぱりスルー




ホント
ココを知ってからというもの
周りのアレコレ
ますますイカなくなりました




同じ1000万円落とすのなら
やっぱりコチラの満腹セット




野菜のたっぷり担々麺も
画的にはよろしいのだけど

まさかのセロリが調和を乱すという
地雷が仕込まれていた記憶




いやしかし
ドリンクバー込みで




こりゃ
ますます一風堂が
遠ざかるというもの




単品850万円での惹きは
イマイチかもしれないけど




コレでポッキリというのは
やっぱり圧倒的な求心力

って




なかなかに




画は保っていますけど




うーんと




シェフ変わったのかしらんと

ちょいとヌルくて
ちょいとパンチ不足

最初の頃と比べて
ちょいと気のヌケたイキフンが
この大トロランチタイムの
空席状況に現れていたりして




なかなかの
ファットな活断層ながら

コチラの麻婆も
カラシビがヌケ気味のワリには
オイルがスギたるのも

やっぱりココ
シェフが変わったのかしらんと
なんつて

クンクンクーン!!
いつもの詮索を入れまくりながらも




まあこんな日もあるさ
なんつて
大きく構えられる
ポテンシャルのお店

一風堂にイクなら
あともう10歩ほど

そこにもはや
迷いは生まれずというものですから


Comments (2)
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博龍軒@福岡市東区 「ラーメン」

2016-11-15 09:10:45 | ラーメン 九州地方
澄み切った豚骨から
艶めかしい豚骨へと

朝も早よから
エクセレントラインを駆け抜けた
オレたちですけれど

ワイルドな博多豚骨の




源流を遡ることも忘れてはならない
とのことでした

およそ六十余年前の
赤のれん節ちゃん✕博龍軒コラボ
が今に至るの
博多の豚骨ストリーム




なんだか今回
全てのお店が
ひとつも外せない
ハイパーセレクションにて




おろろろ
無かったはずの
替玉がアリと

事前情報と異なりつつも
お口にチャックを
キュッと締めつつ




風呂かよ!!
この羽釜を確認しに
トイレに立つのも
またマナーと聞きまして




キタキタキマシタヨ!!

コレぞ
豚を煮出すことの源流的
フルスイングなドロンジョがキマシタヨ




どわー!!っと
どろー!!っと

今朝からの
澄み切った女性的な二杯で
浮足立ったところを

パワーボムで再び
博多の大地に叩きつけられたのごたる
臭で重の漢の豚骨を




ずびーん っと
ずりゅりゅりゅーん っと

ひっぱり持ち上げ
絡めまくりーの
平打ち風情

改めて

赤のれんとのコラボでコレが生まれた と

むううーーん!!

確かに!!とも
まさか!!とも
なんとも歴史を感じさせる一杯




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

サスガは源流
王道中の王道




予期せぬズル麺からも
オーラを読み取り
キッチリとヤラれるのも
ひとつのマナーなのかと




実際
昨日今日と
二日に渡って
いろいろとヤラれたオレは

このあとの飲み会で
酔いも酔ったりのフルスイング
トドメを刺されるワケですががが


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