そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

旨辛タンメン ファイヤーマウンテン@亀有 「ファイヤー麻婆乱麺+ファイヤーウズラ」

2017-05-06 17:00:30 | ラーメン 葛飾区


よう!!遅かったじゃねぇか!!
幻聴が聞こえるほどに
喉から手が出るほどに




夢を叶えに来る
というよりは
バイクにガソリンを注ぎに来る

もとい
燃え始めた火に
ガソリンを焚き付けに来る
ということでよろしいか




長年の皆様の思いというよりは
積もり積もった恨みっぽいやーつが
バクハツしている昨今の中本回り

なかなかに
面白いことになってきたので
もっと (゚д゚lll) やれ!!
焚き付けに来たのは
言うまでもアリマセン

前評を伺う限りでは
美味さのブーストした大盛気味の中本
ということでよろしいか




やはり
スタートは
この辺からということで

左上から

味噌タンメン 蒙古タンメン 五目蒙古タンメン
味噌卵麺 味噌卵麺に麻婆 五目味噌タンメン
北極ラーメン 北極野菜 北極野菜に麻婆
冷し味噌ラーメン 冷し五目味噌タンメン 冷し五目蒙古タンメン

という解釈で
間違ってないよね

実際券売機を目前にしても
まだ迷っていたぐらいだけど

最も好きなメニューの一つの味噌卵麺に
単品麻婆が足されているという
いつも自分でやっている理想形

最初はコレしかないなと思っていたら
某DJとカブっちゃったりして
みんな同じこと考えてるもんだね




卓上にはベニショ無し
だからこの店は決してパクリではない
という意思表示ということで

というか
全部が都度調理ってことなのか
ホントに一つずつ順番に出てくる感じ

心に余裕が無いと
結構キツイかもしんまいけれど




早々に登場
ファイヤー麻婆乱麺

シャッター3番目に並べて
ヨカッタね
きっと
わたし




ファイヤーウズラを
添えてみました

ビールでグッとやろうか迷ったけれど
全てが汗に速攻変換されるのが
分かりスギるほどの20℃超え

オマケにスゲェ盛りと聞いていたので
ココはグッとガマンで
大正解だったけど

いやはやしかし
聞きしに勝る
スゲェ盛りですね




ナニゲにブチ込んでみたら
決壊寸前で表面張力に助けられるカタチ

さてと
ひと口啜って




うお (゚д゚lll) ォン!!
ちょっと出ちゃったりして

ウズラを投げ込んで




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
二口目にして
いきなり出てしまうほどに




最近の中本では
もはや味わうことができなくなった
辛くて美味くて安くて腹一杯になるラーメン

遠い日の中本における感動が
戻ってきたようなキブン




なにやら
オープン当初は
あの荒木屋さんもヘルプで来ていたとか
きな臭さもココにキワマレリーですけど

例のお店
バイクの圧力に2秒で屈したぐらいなので
やはりココは
束になって戦ってもらわないとイケマセン

当方と致しましても
気合を入れて焚き付けないとイケマセン




っつか
なんちゅー野菜の量や




っつか
なんちゅー豆腐の大きさ
なんちゅー麻婆のコク

思わず
ウズラを咥えながら涙しちゃうほどに
なんちゅーもんを食わせてくれたんや!!
なんちゅーもんを!!




欲を言うと
クーポンでゲト出来るぐらいの
スラタマをドンと端っこに投げるだけではなく

3つほどに仕分けたスラタマを
しっかりと卵2つ分ほど

6方向に展開して
乱ではない卵麺を演出してくれたら

100点じゃなくて
120点を差し上げていたのに


さてと
遅くなりましたけど




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

あっ 本日2度目でしたね
っつか何度でも言おう




最高じゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

荒木屋に負けないほど
というよりは
むしろ盛りもコクも
コチラの方が上か

値段設定もかなり抑えて
頑張ってらっしゃるのが痛いほどに


手間がかかって
本家でも封印されたり
荒木屋でも材料切れなんつて
やってくれないことが多い

五目味噌タンメンには
「ファイヤーマウンテン」なんて
店名が冠されているのも
好感度が溢れているじゃないっスカ

次回はゼッタイ
そいつをイカせてもらいます


未だ見ぬ幸手の本店?は
二郎と中本のハイブリッドってな感じだけど

コチラのお店は
完全にバイクとの全面対決
もはやすでに有事に突入とも言えて

もっと (゚д゚lll) やれ!!

思い切って
新宿・渋谷・池袋あたりにも
どんどん支店展開しておくれ!!
全力で応援しちゃいますから!!





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愚直@中板橋 「とんこつラーメン+味玉」

2017-05-06 09:20:26 | ラーメン 板橋区
実はコレ
3度目にして
最初の出来事という

あるときは
開店直後の不安定営業
あるときは
真夏の日の臨時休業

近場ならば
6度目の正直だってあるオレだけど

サスガにこの距離
3度目は無いなと
記憶の奥深くに眠らせていたのでした




いったい何年越しってことになるのか
ウソのような3度目の正直




シンプルにやっておられますのぅ

いやしかし
それでも大人気

開店15分前から並んで
2ロット目とは予想以上


さてと
いまさらながら
真面目な豚骨
という事前情報のみ




辛子高菜に
ニンニクってことは
博多系ってことでよろしいか




何玉目ぐらいから
腱鞘炎が発症するのかは
経験則ということでよろしいか

っつか
麺量を増やすでもなく
大盛を置くでもなく
替え玉システムを維持するあたり

やはりコレ博多系
コダワリを感じずにはいられなくて
って




博 (゚д゚lll) 多!?

揚げネギに
岩のりに
ネギのアンバイから




オドロキの濃ゆさまで

いやコレ
スゴいね

完全に博多のそれではなくて
久留米も魁龍レヴェルの濃さながら

アレをグッと篩いにかけて
きめ細かく
女性的に仕上げたアンバイ




麺もやっぱり
博多から南へ
幾分太めのストレート

っつか
何よりもスープが
太い!!
図太い!!
ごん太い!!

こんなの入らない!!
破れちゃう!!ってぐらいに
太スギてます




いやしかし
こんなに重いのに
こんなに洗練された豚骨を
かつてキメたことがないほどで

重い豚骨なのに女性的って
セクハラになりそうなので

きっぷのよろしい
小股の切れ上がった
やっぱりコレ
芯の通ったフェミニズム




まあ
何から何まで
隅々にわたって
ヌカることなく
ヌクことなく

ねえ
お願い!!

目を逸さないで
私の目を見て言って!!


じゃあ言います




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

重ね重ね
いまさらですけど
オレの中の東京豚骨史に
ビッシー!!と刻まれる一杯

っつか
東京に限らず
九州全般を考えても

ヘビー&ビューティーな
このタイプには
出会ったことないんじゃないかなと




いやコレ
一回で終われないやーつかもしんまいので

4度目もきっと
正直でありますように






「愚直」論 私はこうして社長になった
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愚直に
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愚直一徹 (私の履歴書)
日本経済新聞社


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