そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

一風堂@六本木 「ソースとんこつ 太麺」

2017-11-20 09:30:16 | ラーメン 新宿区
六本木駅前
開店した当初は
あれほど胸踊った
一蘭ですけれど

近年ともなりましては
狂ったように金銭感覚無視の
完全に観光客相手のボリまくり

なんだか店舗によっては
さらに100円乗せちゃう設定
なんてのを聞いて

あまりの法外ぶりに
夢も恥毛もなくなって以来
今生の別れを誓って以来




って
よく見てみると
大して変わらんじゃんか

やっぱりココも
法外気味トンコツじゃんか

なんてな
真理に近づいてしまって以来

やっぱり六本木は
赤のれんだけでヨカッタよねという
原点回帰を果たしたワケですけど




それ発明言わんやろ!!と
それ船橋に悪いやろ!!と




ぶっちゃけた話
ディスりに来たと言っても
過言が過ぎたるにもカゴナール




っつか
外人さんだらけ

まあ確かに
N.Y.でキメると
お値段この倍はするという
事実があるワケだけど




おいオマイら
天鳳の135に飯を添えるとか

真の六本木ラーメン文化
教えてやろうかい!!
なんつてね

クスクスしていたら




あら (゚д゚lll) ビックリ!!

カンバンに偽りアリスギまくり
半水没のヴェネツィアラーメンでおなじみの
一風堂@六本木店において

写真よりウマソゲなラーメンが出てくるという
天変地異はコレイカニ




湧き出るように溢れんばかり
コレこそラーメンのあるべき姿に
ココ 一風堂@六本木で出会うとは
奇跡を超えた超激ミラクル

オマケに
自分の頭の影が確実に映り込む
バッドがスギるカウンターの照明が

頭上前方にスライドして
なにやらウマソゲに写るように改善されたのも

全ては
インスタ蝿の皆さんのおかげ
そういうことでよろしいか




揚げ玉をオンしてもう一度

上場するってステキなことね
民意が返るってスバラシイことね




ソースィー!!

知っていたけど
構えていたけど

確かに記憶にある
明らかなるソースィーだけど




ケンケンしていない
という以上に

奇を衒った
アマチュア風情していなく




コレをこうしたら
美味くなるからこうしましたという
明らかなるプロの仕事

船橋にはナサゲで
力の源にはアリソゲ
お金にナリソゲな大人の仕事




ただ
惜しむらくは
ベニショに揚げ玉と
ナゼに焼きそば&お好みラインに寄せたのかという

ソースに対する捕われ感

昭和の発想
ヌケ切らない迎合っぷりが
改めて悔やまれながらも




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

替玉不用にて
一杯完結の
スバラシキ哉
ソース劇場




こりゃ
もう一度ぐらい
確かめなイカンぞと

コレこそ
1000万円を眼前に吊るして
大盤振る舞いコンペティション

若手を煽る資格のある
上場企業のお仕事    (自作自演っぽい通過メンバーはさておいて)




とりあえず
人生で初めてソースを使ったラーメンを美味い
と思ったのは
間違いがないということで





サッポロ一番 ふなっしーの船橋ソースラーメンなっしー! 69g×12個
サッポロ一番


Comments (2)
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