そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

中華そば いづる@大門 「煮干しそば」

2018-08-12 08:10:23 | ラーメン 港区
臨休にフラれて
はやいくばく

復活されたのは良いけれど
14時までで売り切れ御免
ってのは

「ウェルカム」には聞こえない
この世界の片隅で

またフラれでも
売り切れでもされたら
インポは免れんぞと




「わざわざ」ではないタイミングを
ホント長いこと探っていたりして




そして
ほぼキメていた
「濃厚」が売り切れという

わざわざでなくて
ホントにヨカッタですけど




トレンドですかね

っつか
ライス系も全て売り切れの
受け皿ってことに

してるんスよね

なってるんスよね

まあ
アレもない
コレもないので




ワタクシとしても
コレしかないワケで

っつか




汁 (゚д゚lll) 少な!!

ってのが
ファーストインプレッション

ただでさえ
丼がスモール気味のところに

チャーシューが沈むどころか
干上がり気味のコレは

スープ多めの
汁ありまぜそば




そして
濃ゆく
そして
ショパーく

やはりコレ
スープを半減させれば
完全にまぜそばの風情かもしれなくて

っつか
コレより上の
「濃密」ってのは
いったいどーなってんのか
確かに興味が湧くところ




お約束ともいえる
ストレートでバツンバツン

もう
煮干が濃厚なら
水面は低くて
硬麺なんて当然マスト

たまねぎを乗せるのも
いつの間にかルールにさえ見えてきて



常連らしきが
「煮干でいえばあの店と双璧ですよ!!」
なんて話してましたけど

どこのことでしょか

とりあえず
しまい込んだ
脳内へぇボタンはどこだっけ





ヌケて濃ゆくて
硬派にエッジー

いやしかし
何よりものインプレッションは
「水面の圧倒的な低さ」という
如何ともし難いリアリスティック

ラーメンには
スープナミナミストとして
さて
どうしたものかと

枯れたダムから
むき出した旧村を眺めるように




食った気に
なったのかオレ

替玉 or 和え玉したところで
果たして心身ともに
マンプクを得られるのだろうかリーマン

むしろ胃袋
食う前にもマシて
干上がったキブン

ということで
なんとなく大手を振って
次の店まで堂々と






マルちゃん 日本旨いもん青森津軽煮干拉麺 激にぼ 110g×12個
東洋水産


テーブルマーク 東北の味 青森煮干ラーメン 102g(めん65g) 12個入 1ケース
テーブルマーク


ニュータッチ 凄麺 青森煮干中華そば 106g×12個
ヤマダイ


お湯を思いっきり減らして
玉ねぎ入れて食ってみよう

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