そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

はま家@六本木 「牡蠣油麺」

2023-04-20 09:38:46 | ラーメン 港区
あっさりしたのをキメたいぞ
なんてギロッポン

いやしかし
しじみにフラれて
昆布は定休日

イルカには
ありえないほどのDGRと
何から何まで空回り




そうか
そういうのもあったなと

だったらノークエスチョンで
牡蠣の醤油だよな




って
売切とか

まったく
何から何まで空回り




牡蠣油麺だと?
期間限定だと?

あっさりしてる風情ではないけど
スープも付いていることだし
何事も試してみるべきだし




せっかく添えられてくるレモン




2と3は順序が逆なんじゃね?
なんつてインストラクションを眺めつつ




キタキタキマシタヨ
牡蠣油麺がキマシタヨ

油そばにしては
彩りも鮮やかで

結構な量のサイコロチャーシュー
ご自慢の細切りメンマもたっぷりと

2時の方向の牡蠣ペーストが
イイ仕事をしそうです




ハイ
いきなり
底からブン!!と
牡蠣香が勃ち上がってきたり

タレ&油が十分なので
なかなかよろしい滑りを魅せて




「よく混ぜて」
というインストラクション

ワタシは常々
アレは間違っていると思っています

カレーをぐちゃ混ぜにするに等しい
蛮行だとさえ思っています




パーツパーツを
多角的に楽しんだ末に
「最後にはよく混ざっている」

それが正しい
まぜそば・油そば・汁なし麺の
在り方だと思っています




レモンに麻辣油
常に味変を重ねつつ
200gじゃちょいと足りないぞ
なんてアンバイだけど

やはり後半
滑りが悪くなりそうな頃合い

ココで滑らせるべくのお酢ってのは
付加的効果が強スギる
ってことで




食後のスープを
先に持って来てもらったりして




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

やはり油そば
軽快に滑ってナンボ

油そばにこそスープ有れ!!

発祥の地
東小金井~武蔵境に生まれながら
宝華>>>>>珍々亭 とキメて来たのは

圧倒的な
「滑りの差」
だったりして




そんなこんなで
期待以上にナイスメニュー

オイスター好きには
タマラン一杯かと思うワケで

可能な御仁は
ぜひともビールとヤルべきで











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