そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

天鳳@六本木 「みそかた+めし」

2023-11-16 09:44:24 | ラーメン 港区
・奥様の看病
・御本人が病気を治療中
・故郷に帰られた


いくつかの説が飛び交いながらも
依然不在のホワイトライオン




巷では
・西山製麺じゃなくなった
・券売機が導入されそう
・めんばりが135で出てくる
・135もそこそこアヤシイ
・めんばりをそもそも食べたことがなさそう


やはりアレコレ
飛び交っているワケだけど




果たして
みそかたの具合はどうでしょかと
確かめに来たのです




・チャーシューが脂身タイプに

なんてことが
567明けに一度
あった気がするけれど

今日のところは
以前と同様のかってぇタイプ

しかも
大盛じゃないのに2枚




・めしの盛りがやや良くなった
・めしの硬さがヤワくなった
なんてのを付け加えさせて頂き




味噌はね
135とか
めんばりとか
味のアレコレないワケだから




そして何より
「味噌」だから

感付きにくく
感付かれにくく




そして
気になったのは
炒音がナッシングで
タマネギ&ひき肉ナッシング

それすなわち
ボイルということではなかろうか




あとやっぱ麺ね

似て非なるものというか




徐々に溶け出す
余分なかん水っぽさというか




一味と
沈めたニンニクで
ややもブラインドかかるんだけど




あったー!!
ひき肉ひと欠あったー!!

でもなーい
タマネギやっぱなーい!!




そんなこんなで
戻ってくる気があるなら
麺変えたりしないよねと

もう自ずと
答えは出ているワケで











Comments (2)
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