”ジャージー牛乳を100%使用した、コクのあるカスタード”
もちぷよは色んなシリーズが出てきてますよね。
4年くらい前に1度、シンプルなフレーバーを食べたことがあったんですが
久しぶりに食べてみようかなと手にとってみました。
カスタードが食べたかったんですよねw
クリームパンかシュークリームか・・・と迷いつつウロウロしてたら、もちぷよ発見。
ムニムニ~っとした弾力のある生地ですv
ちぎろうとすると生地が圧力でキュッと詰まっちゃうし
ピーンと張り詰めてて、なかなか半分になりませんでした。
食べるとお餅のようにムッチリ。
ほんのり塩気が感じられます。
で、触れると手の表面に薄っすら油がつく感じ。
カスタードはやや固めかな?流れちゃわないのでこのくらいが食べやすいw
ジャージー牛乳入りとそうじゃないのの差が分かりませんが
心なしか普通のカスタードより濃厚なミルクっぽさが感じられた気がします。
若干、ポンデケージョのような生地のオイリーさが気になりましたが
まぁ美味しいかな(^-^)
でも甘いフィリングと合わせることもない気がするのが個人的印象でした。
しょっぱめだしチーズクリームなら合うかも?
ローソン「もちぷよ(蒜山ジャージー牛乳入りカスタード)」153カロリー