*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

吉祥寺「肉山」、2回目訪問。まっすますの人気店に・・・

2014年02月12日 | 東京@和食・居酒屋


ますます予約が不可能になってしまってる「肉山」

もう予約取りたくても難しそうですねー。

前回行った時に予約しておいた日がようやくやってきました☆



今回もコース+ドリンク別代金で。

飲み放題コースとかよっぽど酒豪じゃないと無理ですw
+5000円分のお酒代ですからね(笑)



一杯目はハイボール。



ミニトマトとキムチ

薬味は3種類
粒マスタードが好きv



カメノコ

初めて食べるかも。

ここも脂の少ない赤身なんですねー。



イチボ



エリンギ

口の中で溢れる水分!



アスパラ

エリンギ同様、塩は薄めです。



ウサギのエチケットに惹かれて♪

ロッソ ピチェーノ



鹿スペアリブ

わーい鹿!!( ・ω・)/

クセのない赤身パレードなので、鹿が出ただけで風味の違うお肉がアクセントになります。



ランプ

美しい厚切り。。

量もたっぷりで嬉しい食べごたえです( ˇ艸ˇ)



ミスジ

柔らかくて、お肉なのにしっとりって言葉が合う。



次は重めの赤を。

ドメーヌドジヴォーダン コートデュローヌルージュ エリーズ2011



モモの内側

きっと部位の名称があるんでしょうけど聞き忘れましたw

程よく脂がのった赤身ってかんじです。



きゅうり

最後の方できゅうりがw

このお味噌が美味しくてモリモリ食べれちゃう。



で、最後のお肉!
ホントはコッテリした部位なのですが前回食べて重く感じたので店主さんに聞いてみたところ、たまたま丁度いい赤身があったので出してくれました(*´iωi`*)

通常は難しいと思いますがラッキーでした。



カレー

選べる〆はカレーにしました。
いつもはシチューだと思うんですがこの日はカレーが美味しくできたとのことで、
頼まずにはいられませんw

家庭的カレールーを想像していたら美味しくてビックリ。
固形ルーで作りました感がなくて好みでした♪



お肉のせ卵かけご飯もやっぱり美味しそう。
そのうち食べてみたいな。


お肉やワインの話でわいわい。
この日も美味しく楽しかったです。

夜はもうしばらく行くことが出来なさそうなので
今度はホルモンランチに行ってみようかと思います♪