久しぶりの「アヒルストア」!
フェスティヴァンのチケットを受け取りに行く予定だったので、
ついでにちょっと飲んでいくことにしてたんです♪
6時にオープンする瞬間には待ちが3組。
すぐに入れたので立ち飲み席をゲットできました。
カウンターはほぼ予約で埋まってるみたいです。
この日の夕方くらいから体調がおかしくなり始めてて、立ち飲みは辛かったので軽く。
私の1杯目。
グレープフルーツのような香り。
友達とシードルを。
2品ほど食べることにしました(^.^)
「豚肉と鶏レバーのパテ」
ほろりと崩れる荒挽きお肉。
レバーっぽさは控えめで、豚肉の方が存在感強いかな。
マスタードたっぷりつけまくるのが好きなので、足りなくなって途中で足してもらいました(笑)
大根(カブ?)のピクルスも美味しいですね~。
パテにはパンがついてくるので好きなものを黒板に書かれた中から選びます♪
黒糖生姜パンにも惹かれたんですが合わないだろうってことでフォカッチャに。
ローズマリーや塩気は薄ら、主張しすぎない感じ。
底の部分は焼き菓子のように香ばしくて、クラムはすごくしっとりと。
美味しい…!
お肉がくるので赤の準備♪
私はちょっと樽香がするものに。
こちらはフルーティさがしっかりな赤。
「自家製羊のソーセージと大根のクスクス」
巨大ソーセージでインパクト大!
羊の匂いは強すぎないので万人受けしそうです。
肉肉しくってジューシー。
トロトロの分厚い大根がふた切れ。
クスクスにパクチーとレモン。
スープを吸ったクスクスにレモンをかけるとより美味しい~o(^o^)o
クスクスとフォカッチャが美味しかったなぁ。
ワインも美味しいし、選ぶのがおもしろいし。
でもここまで混みあうのはなんでなんだろう。
単に席数が少ないだけじゃなくて、人気がありすぎるんだよね?
外に出てみたら3組待ってたし。
似たようなワインバーが多い中でこれだけ人が集まるのってすごいな~。