先月の29日。
ニクの日だ~!ってことでシュラスコに行ってきました!
前回は表参道のシュラスコに行ったけど今回は三軒茶屋。
「ブラジリアン食堂 BANCHO 1号店」
7時半スタートにしていたので間に合いませんでしたが、
7時まではハッピーアワーでお酒が安いみたいです☆
カウンターがメインで、奥にテーブルが1つ。
私たちは6人だったので奥のテーブルへ。
「白州 森香るハイボール」
高尾山に行って以降、飲みたかった白州ハイボール(笑)
横にあるのはお通し。
煮玉子と味付けもやし。
「キンミヤハイボール」
ハイボールが小さめだったのですぐに飲み干してもう1杯。
シナモンの甘い香りで美味しい♪
シュラスコは2時間制の食べ放題にも出来ますが、私たちは盛り合わせでオーダー。
5種類5切れなので、シェアしやすいように3つ分お願いしました。
「リングイッサ」
最初に出てきたのはチョリソー。
ジューシーで肉々しくて美味しい。
「モーリョ」
シュラスコ用の薬味としてお好みで^^
これが美味しい~!
コッテリお肉にビネガーの爽やかさが合う合う。
たっぷり使ってるとすぐ無くなったので、おかわりしましたw
「ピッカーニャ」
ピッカーニャってシュラスコ屋さんでは定番人気のお肉みたいですね。
ピンクの焼き色がいい感じ。
柔らかくて食べやすい部位ですね。
「フランゴ」
ソースで一晩マリネしている鶏ももだそうです。
私はやっぱり鶏肉が好きだな~^^
ソースの味がちゃんと付いてて、プリプリ。
「前菜盛り合わせ3種類」
えびアボカド、レバーペースト、オリーブ、ガーリックバターのバゲット
最初にオーダーしてましたが、すっかり前菜じゃないタイミングで登場(笑)
お味はまぁ。見た通りってかんじです。
「ガーリックステーキ」
赤身をガーリックソースで味付けしています。
シンプルなお肉の中で、しっかり味付けされてるこちらはインパクトありました。
お酒にも合いますね。
「ポルコ」
こちらもガーリックで味付けされた豚バラ。
分厚いベーコンといった感じです。
盛り合わせの5種類はここで終了。
他に食べたかった部位を単品で1種追加しました。
「酔っ払いステーキ」
ウイスキーを使ったソースで一晩マリネしたお肉。
赤身の塊って感じがしてなかなか。
食べてみると確かにアルコールの香りも染みこんでいて面白い^^
「メガカイピリーニャ」
ついつい甘いお酒も。
ライムの量がすごいですね!
お値段は1500円とスゴイですが、カイピリーニャ3杯分の量だそうです。
今回は盛り合わせにしてよかったと思います。
小さいお店ですが、2人で回してるようなので焼き上がるのにも結構時間がかかります。
食べ放題にしてもあんまり食べれないんじゃないかな~?と。
ちょこっとシュラスコ&お酒って時にはいいのかもしれません^^
たっぷり楽しみたいって時はサービスのしっかりした大きめのお店の方がいいかも。
サラダバイキングも楽しいですしね♪
ブラジリアン食堂 BANCHO 1号店 (ブラジル料理 / 三軒茶屋駅、西太子堂駅、若林駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3