*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

学芸大学「ひいらぎ」、今年は甘酒のかき氷も仲間入り^^

2014年06月22日 | 東京@かき氷・アイス・パフェ


今年の夏も、学芸大学の「ひいらぎ」でかき氷が始まってます♪


今年も仕事の合間にフラリとお昼ごはんへ。




晴れてると、表にもイスが出されていたような気がします。

お茶屋さんに出てそうな雰囲気のあるやつw


この日は小雨なので店内の小さなイスで。




かき氷の種類は全4種類です。

去年も4種類でしたが少しだけ内容が変わってます^^


そう。
甘酒が加わったんですよー!




「甘酒」

ではでは。
早速甘酒を。


メニューにも書いてあった通り、濃い目の甘酒シロップです。
ザラリとした舌触りが正に甘酒。
このシロップ美味しいです。

ベースには生姜蜜がかけてありました。




「小豆ミルク」

軽くのつもりが・・・。最近は1杯でやめることがほぼ無いな・・。

てことで、もう1つは小豆ミルク。


これはやっぱり美味しいー!
小豆や餡単体はあんまり惹かれないけど、ミルクと合わさったシロップになると別!
これも小豆のザラザラさがしてて美味しいわ~^^

中の餡も無しにしてもらったので小豆ミルクシロップを最後まで味わえました。



かき氷を注文して食べてる間にも、たい焼きのテイクアウトのお客さんが続々来てました。
お昼やおやつにサクッと買っていく人が多い感じ。

時間帯によってはかき氷の注文も立て込んだりしてるのかな~。