*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

目白「志むら」、今年は桜をいただきに♪

2016年03月12日 | 東京@かき氷・アイス・パフェ


かなり久しぶりに志むらに行ってみました。

オープン時間に合わせて入店♪



桜のかき氷が食べたかったので来てみたんですよね( ´ ▽ ` )

あとうぐいす氷も気になってたのですが、たまたまなかったのか、提供が終了してたのか。。
食べれず残念~。



「さくら」

まずは桜から。

薄らピンクっぽく見えたような?

表面にお砂糖がかかってます。
キメ細かいお砂糖だったので和三盆かも。

別添えのシロップは桜蜜と甘酒の2種類から選べたのですが、店員さんに聞いてみると両方でも大丈夫そうだったので両方いただいちゃいました。



中には桜あん♪
桜あんが美味しかったです。

あと別添えの桜蜜をかけることによって桜風味が増すので良かったな(o^^o)

甘酒もアクセントになってなかなか。




「はっさく」

うぐいすがなかったかわりに季節ものっぽいこちらを。

甘めのはっさく。

シロップたっぷりに見えますが中には浸透してないので氷部分がモフモフ。

底にもはっさくシロップがいっぱいらしいので、ある程度混ぜながら食べるのがいいみたい。

ちょっと記憶が曖昧だけど、店員さんが「下と上のシロップはちょっと違う」って言ってたような?
間違ってたらすいません(;^ω^)




このお店も結構季節ものの氷が出るようになってるので、たまに行きたくなるかも。
あと氷と一緒に出してくれる生姜のお茶が美味しいのも嬉しいポイントです♪