吉祥寺のワインバーでなかなか人気のありそうなこちらに行ってみることになりました☆
「ビストロ エピス」
階段を降りるとお店があります。
思ったより広めの店内でしたが週末などは予約しておいた方が安心かも?
カウンターの雰囲気も良さそうでした。
ワインは好みを伝えて選んでいただきました♪
まずは軽めのお料理を注文したので白ワイン。
「パン」
テーブルチャージとして自動で付いてくるバゲット。
おかわりも様子を見て持ってきてくれます♪
バターやオリーブオイルが必要であれば言ってくださいと言われたので、
せっかくなので両方お願いしちゃいました(笑)
「鶏のレバーペースト」
バターとオイルをもらったものの、これがあれば充分でしたね(笑)
硬めのペーストだったのでこのままちまちまつまんでも、
ワインに合うおつまみとしてピッタリ。
「旬の生牡蠣」
味付けがされてるので、そのままツルリと1口で。
オリーブオイルがかけてあってとろりん♪
「マダイとブリのカルパッチョ」
ハーフ&ハーフにしてくれました♪
見るからに脂のってました。
ブリが美味しい~。
ドレッシングが不思議な感じでした。
「野菜のストウブ蒸し~バーニャカウダソース~」
これ食べたかったんです♪
量も種類もたっぷりの蒸し野菜に嬉しくなります。
バーニャカウダソース以外にも、塩、マスタードまでついてくるので飽きずに食べれますね。
「ラム肉のロースト ドゥフィノワ添え 香草ソース」
塩加減がほんの少し強めなのでお酒に合わすとちょうどいい♪
香草ソースのおかげでちょっとだけエスニックな香り。
「ツブ貝、帆立、菜の花のトマトソースパスタ」
ここのお店のおもしろいところは
メニューから食材を選んで、調理法味付けもオーダーメイドできるところ☆
ホタテ、つぶ貝入りで、トマトベースのパスタをお願いしました( ´ ▽ ` )
菜の花も入れてくれてて嬉しい~。
ガーリックのきいたトマトソースでした。
一見したメニューの種類よりも豊富な組み合わせが選べるので結構楽しめそうです。
他のパスタやお料理もオーダーメイドで作ってもらいたくなっちゃいますね。
なかなかおもしろいお店でした^^
ビストロ エピス (ビストロ / 吉祥寺駅、井の頭公園駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6