今回の晩御飯は、毎週イカ釣りに行っているので、イカの消費を兼ねてイカ料理が多くなります
先ずは、イカの下処理からになります
イカゲソで醤油焼きを作りました 醤油タレに4回ほど漬け焼きしました 本当は網焼きが良いのですが、、、、、
次は、ジャガイモとイカのバターニンニク醤油炒めを作りました
娘のリクエストのイカ焼きになります
肉系も必要だと思い豚ヒレ肉の塩麴焼きを作りました
次も胡瓜の塩麴浅漬けになります 仕上げに塩昆布で味調えました
しばし、水にさらしておきます
自家製ピーマンでナムルも作りました
基本的に晩酌するので、ご飯は食べないのでツマミ系ばかりになります 娘はお酒飲めないので、ご飯でツマミ食べていました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで