シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(ピーマンの肉詰め)

2021-10-03 | 晩御飯当番

今回の晩御飯は、我が家のピーマンが沢山ストック出来たので消費をかねて、ピーマンの肉詰めを作ることに決めました

 

 

 

 

先ずは、玉ねぎをフードプロセッサーにかけてフライパンで炒めました

 

 

肉は牛&豚の合挽ひき肉になります

 

 

 

食材を入れて混ぜ混ぜします 牛乳も入れています

 

 

 

 

我が家のピーマンになります

 

 

 

 

ピーマンの肉詰めは結構ピーマン多かったので時間かかりました

 

 

 

息子家族におすそ分け分はタッパーに入れて、1人ピーマンだめなお孫ちゃん(’長女)のためにハンバーグ用で残しました

 

 

フライパンに入るだけ焼きました 残りは冷凍保存しときました

 

 

 

焼いたら出汁を入れて蓋して暫し蒸します

 

 

蒸し終わったら出汁を煮詰めます

 

 

 

スーパーに卵豆腐があったので付け合わせで買いました

 

 

 

3個だけ出汁なしでシンプル焼いただけなのを食べてみました

 

 

全て完食でした 娘が良く食べてくれました 美味しかったですよ ご馳走さまでした

 

では、次回更新まで