Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

初!刀削麺

2011年02月06日 | 料理
今日は久しぶりに青空の広がる気持ちのいいお天気。ドライブ日和です。ヽ(´▽`)/

本格的な刀削麺が食べたくて、だーりんと、はるばる富山市の「八仙」まで行ってきました。[E:rvcar]

場所がよくわからず、電話をかけて聞こうと思ったら、日本語が通じず、難儀しました。[E:sweat02]

本物の刀削麺を見るのははじめて。

海鮮刀削麺。
すごいアサリの量でした。ヾ(*゜A`)ノ数えたら14個もあった!
スーパーで売ってる1パック分は軽く入っていたかも。
かなり、お得感のある海鮮トッピングでした。

こっちは坦々麺刀削。
坦々麺スープは、ちょっとアッサリしすぎて物足りなかったかなー。

私のお気に入りのお店「仙桃」の坦々麺のスープで、この麺を食べたら、おいしいだろうなー…
麺はワンタンの皮みたい。
いびつな「きしめん」みたいな、でもワンタンの皮みたいなふんわりした柔らかさがあって、面白い食感の麺。
ふわっと&もちもちして、とても美味しい麺でした。

…やっぱり仙桃のスープで、この麺を食べたいかもー。[E:heart01]
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする