昨日、今庄で買ってきた「紅梅液」。
創業130年の老舗のお店で扱っている、梅の実を砂糖漬けにして、熟成させてつくったエキスです。
原液は濃ーいんだけど…
これを、4~5倍くらいに氷水で割ると…んー爽やかで超おいしい!
去年も買ってきた毎回リピの、お気に入りのドリンクです。
今朝は、焼いたイングリッシュマフィンに厚切りハムと目玉焼きと、とろけるチーズをはさんで、朝マックっぽく。
紅梅液のジュースを添えて。
今朝は暖かくて、冷たい飲み物が気持ちいいー
朝ごはんを食べたら、仕事へ。[E:karaoke]
ぽかぽか陽気で、外を歩いていると、風に散る桜の花びらが雪みたい。
文字通り「桜吹雪」でした。
今日のラジオの本番では、作曲家の聖川湧さんがスタジオゲストでした。
とてもお話がおもしろくて、深みのあるかたでした。
話のなりゆきで、インタビュー中にちょこっと先生とデュエットもどきをしちゃいました。
プチに感動~。
機会があったら、またゆっくり対談してみたいなあー。
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夜。
昨日のマーボーナスが残っていたので、春巻きの皮で包んで揚げてみました。
ディナーのお伴に…
またまた紅梅液の梅ジュース。
この分じゃ夏までに、あっというまになくなりそう。
ホント、美味しいんです。(≧∇≦)