Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

今日の夜ご飯

2012年03月13日 | 料理

先日、長浜に行った時に買った、近江名物の丁字麩。

ずっと使わずにとっておいてあったけど、今日は、それを使って、和風フレンチトーストっぽく焼いてみました。
Dsc_3904
しょうゆ出汁に卵を溶いたものでお麩をふやかして、卵汁ごとオリーブオイルでフライパンで焼きます。
焼き立てのあつあつはパンみたいで、フレンチトーストっぽい感じ。
車麩とかでも同じように作れるかな…今度、車麩でもやってみようっと。

今日のご飯。
酢豚も作りました。Dsc_3903
野菜がいろいろ摂れる中華は大好き。
Dsc_3906_2
 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寒い朝

2012年03月13日 | 日記

いやーーーーーーーーん[E:sweat01]

何なんでしょう、この天気は。
朝起きて、外を見ると、雪がしんしんと…
さ、寒い(=゜ω゜=;)
Dsc_3899
3月も、もう半ばだというのに、まだまだ外は冬の風景です。

今日の朝ごはん。
昨日のローストビーフの残りと、いちじくとクルミのパン。
フルーツとコーヒー。
Dsc_3894
生活の木で買った、ストロベリー&ペパーミントのジャムは、甘いけど、スーッとするジャムです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする