先日、長浜に行った時に買った、近江名物の丁字麩。
ずっと使わずにとっておいてあったけど、今日は、それを使って、和風フレンチトーストっぽく焼いてみました。
しょうゆ出汁に卵を溶いたものでお麩をふやかして、卵汁ごとオリーブオイルでフライパンで焼きます。
焼き立てのあつあつはパンみたいで、フレンチトーストっぽい感じ。
車麩とかでも同じように作れるかな…今度、車麩でもやってみようっと。
今日のご飯。
酢豚も作りました。
野菜がいろいろ摂れる中華は大好き。
いやーーーーーーーーん[E:sweat01]
何なんでしょう、この天気は。
朝起きて、外を見ると、雪がしんしんと…
さ、寒い(=゜ω゜=;)
3月も、もう半ばだというのに、まだまだ外は冬の風景です。
今日の朝ごはん。
昨日のローストビーフの残りと、いちじくとクルミのパン。
フルーツとコーヒー。
生活の木で買った、ストロベリー&ペパーミントのジャムは、甘いけど、スーッとするジャムです。