Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

体にいいごはん

2013年02月19日 | 料理

今日は仕事が休み。
友達と一緒にお料理教室へ行ってきました。

…の、前に、一緒にランチ。

「からだに良さそうなものを食べよう」ということで、その名の通り「体にやさしいランチ」を食べに行ってきました。
メニュー。Img_20130219_113609193_640x480
この生姜とにんじんのスープ、すっごく体がぽかぽかして美味しい。
作ってみたいなあ。Img_20130219_114123463_640x480
ここにランチに来るときは、いつもこの「体に優しいランチ」をいただいています。
Img_20130219_115003809_640x480
お気に入りの友達と、レストランで美味しく作ってもらったお料理をいただきながら、会話と食事を楽しむ。
こんな時間を過ごすことが、「また頑張ろう」という明日の元気へとつながるんだな!

ランチのあとは、登志子さんのお料理教室へ。
なかなかうまく作れなかったパウンドケーキを、今日は基本からしっかり教えていただいてきました。

作ったお料理はお持ち帰りして、今日の夜ごはんに。
野菜の揚げびたし。
Img_20130219_193325191_640x480
お魚はトマト麹をまぶして焼いてあります。
野菜のお肉巻きと、クリーミーなポテトサラダ。
Img_20130219_193412301_640x480_2
今までなかなか味が決まらず、毎回味の変わっていたポテトサラダ、今度からこの作りかたで決まりです( ̄▽ ̄)
登志子さん、ありがとうございました!

体に優しい外ごはんと、体に優しいおうちごはん。
うーん、(v^ー゜)元気に過ごせそう~

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする