雪が降ったりやんだり。
鉛色の空になったかと思ったら、またすぐ青空になったり。
なんだか不思議なお天気。
今日は、ポールボキューズのフレンチお料理教室でした。
いつもは自己流で作っていたキッシュ。
今日はしっかりと手順やコツを教えていただいてきました。
続いて、ポトフ。
これも、いつもは自己流で作っていたけれど…
はじめて知ったコツの数々。
いいお勉強をさせていただきました。
いちごのデザートは、今まで食べたことのない「スープ仕立て」のデザート。
これは、ぜひとも作ってみたい!
***************
作り方を教わった後は、テーブルに移動して、実際にお料理をいただきました。
ワインとともに(^^♪
キッシュ。
今日は雪の影響か参加者が少なかったので、ひとりあたりの量が…
やや多め。。。
ポトフは、美味しそうに見える盛り付け方のコツも教えていただきました。
ちょっとした手間をかけることで、スープの透き通った美しいポトフができあがります。
いちごのスープ仕立て。
上に「ベルベーヌ」というハーブティーのジュレがのっています。
これがもう、おどろきの美味しさ。
どんぶりサイズでも食べられそうでした。
到着したときは、外は吹雪だったのですが、
終わったころは、外は青空。
今日は、ほんとうにコロコロ変わる、不思議なお天気だわ。
鉛色の空になったかと思ったら、またすぐ青空になったり。
なんだか不思議なお天気。
今日は、ポールボキューズのフレンチお料理教室でした。
いつもは自己流で作っていたキッシュ。
今日はしっかりと手順やコツを教えていただいてきました。
続いて、ポトフ。
これも、いつもは自己流で作っていたけれど…
はじめて知ったコツの数々。
いいお勉強をさせていただきました。
いちごのデザートは、今まで食べたことのない「スープ仕立て」のデザート。
これは、ぜひとも作ってみたい!
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作り方を教わった後は、テーブルに移動して、実際にお料理をいただきました。
ワインとともに(^^♪
キッシュ。
今日は雪の影響か参加者が少なかったので、ひとりあたりの量が…
やや多め。。。
ポトフは、美味しそうに見える盛り付け方のコツも教えていただきました。
ちょっとした手間をかけることで、スープの透き通った美しいポトフができあがります。
いちごのスープ仕立て。
上に「ベルベーヌ」というハーブティーのジュレがのっています。
これがもう、おどろきの美味しさ。
どんぶりサイズでも食べられそうでした。
到着したときは、外は吹雪だったのですが、
終わったころは、外は青空。
今日は、ほんとうにコロコロ変わる、不思議なお天気だわ。