Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ポールボキューズのお料理教室

2016年03月23日 | 日記
休日2日目は、月に1度のお楽しみの、ポールボキューズのフレンチお料理教室へ。

本日の食材の一部。

シェフの手元はスクリーンでアップで見られます。

教室のあとは、席を移動して、ワインと一緒に、今日習ったお料理をいただきます。
毎回参加している方々とは自然と仲良くなってきていて、お食事中のおしゃべりも楽しい時間♪

シンプルなサラダも、カリッと仕上げるにはちゃんとコツがあるのです。

鶏もも肉のフリカッセ。

鶏肉はこの色で焼き上げる…とのことですが、こんなに白っぽくてもちゃん火が通っているのです。

で、今回、一番習うのを楽しみにしていたのが、グラン・マルニエ風味のクレープシュゼット。

これはもう、おどろくほど美味しかったです。

************************

帰りに買い物をして、さっそくおさらい。

サラダ。

鶏肉がNGな我が家は、真鯛で代用。

うぬぬ…。なんか違うぞ…かなり違うぞ…
ソースが固くなりすぎました。。。

これはまた次回、やり直しだわ。

クレープシュゼット。

ソースの色が…。なんか違うぞ…かなり違うぞ…
色はお手本とえらい違うんだけど、味はものすごくよかった!
だーりん絶賛でした。(ほっ)
お皿に残ったソースがもったいないと、バニラアイスを足してきれいに完食♪

なかなかお手本通りにはできないけれど、それでも、
あーー楽しかった!

いい休日でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする