休日2日目は、月に1度のお楽しみの、ポールボキューズのフレンチお料理教室へ。
本日の食材の一部。
シェフの手元はスクリーンでアップで見られます。
教室のあとは、席を移動して、ワインと一緒に、今日習ったお料理をいただきます。
毎回参加している方々とは自然と仲良くなってきていて、お食事中のおしゃべりも楽しい時間♪
シンプルなサラダも、カリッと仕上げるにはちゃんとコツがあるのです。
鶏もも肉のフリカッセ。
鶏肉はこの色で焼き上げる…とのことですが、こんなに白っぽくてもちゃん火が通っているのです。
で、今回、一番習うのを楽しみにしていたのが、グラン・マルニエ風味のクレープシュゼット。
これはもう、おどろくほど美味しかったです。
************************
帰りに買い物をして、さっそくおさらい。
サラダ。
鶏肉がNGな我が家は、真鯛で代用。
うぬぬ…。なんか違うぞ…かなり違うぞ…
ソースが固くなりすぎました。。。
これはまた次回、やり直しだわ。
クレープシュゼット。
ソースの色が…。なんか違うぞ…かなり違うぞ…
色はお手本とえらい違うんだけど、味はものすごくよかった!
だーりん絶賛でした。(ほっ)
お皿に残ったソースがもったいないと、バニラアイスを足してきれいに完食♪
なかなかお手本通りにはできないけれど、それでも、
あーー楽しかった!
いい休日でした
本日の食材の一部。
シェフの手元はスクリーンでアップで見られます。
教室のあとは、席を移動して、ワインと一緒に、今日習ったお料理をいただきます。
毎回参加している方々とは自然と仲良くなってきていて、お食事中のおしゃべりも楽しい時間♪
シンプルなサラダも、カリッと仕上げるにはちゃんとコツがあるのです。
鶏もも肉のフリカッセ。
鶏肉はこの色で焼き上げる…とのことですが、こんなに白っぽくてもちゃん火が通っているのです。
で、今回、一番習うのを楽しみにしていたのが、グラン・マルニエ風味のクレープシュゼット。
これはもう、おどろくほど美味しかったです。
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帰りに買い物をして、さっそくおさらい。
サラダ。
鶏肉がNGな我が家は、真鯛で代用。
うぬぬ…。なんか違うぞ…かなり違うぞ…
ソースが固くなりすぎました。。。
これはまた次回、やり直しだわ。
クレープシュゼット。
ソースの色が…。なんか違うぞ…かなり違うぞ…
色はお手本とえらい違うんだけど、味はものすごくよかった!
だーりん絶賛でした。(ほっ)
お皿に残ったソースがもったいないと、バニラアイスを足してきれいに完食♪
なかなかお手本通りにはできないけれど、それでも、
あーー楽しかった!
いい休日でした