Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

フレンチお料理教室

2017年09月20日 | 日記
朝一番に駅前のホールへ。
週末にこのホールで司会をさせていただく舞台の、スタッフ会議でした。

終了後、超ダッシュで、お料理教室へ。
遅刻を覚悟していたのですが、奇跡的に15分前に到着。ヾ(*´∀`*)ノ

今日は、月に一度のお料理教室の日でした。

今日のお料理にはバイ貝を使います。

身の出し方や、下処理の仕方などを教えていただきました。
処理前と処理後。
ビフォーアフター。
このバイ貝を使ったお料理と、サーモンのパイ包み、洋梨のタルトの3品を教えていただきました。

洋梨のタルトは、だーりんの大好物。
これまで自己流で作ったことはあったけれど、今回きちんと習ったので、次回はこのレシピで作って見ましょ。


教室のあとは、席を移動して、今習ったお料理を実際にいただくランチタイム。

お料理を習うのも楽しいけれど、このお食事のひとときも実に楽しみです。

バイ貝ときのこのブルゴーニュ風。


サーモンのパイ包み 白ワインソース。


洋梨のタルト。


楽しかった~
おいしかった~

今回も、いい勉強をさせていただきました。


コメント
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