Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

モッツアレラごろんごろんパスタ

2018年05月17日 | 料理
来月の婚礼司会の打ち合わせで駅前のホテルへ行ってきました。

木曜日は、だーりんは半日で仕事が終わるので、私の打ち合わせが終わる時間に合わせてホテルのロビーで待ちあわせ。
遅い時間のランチとおやつを兼ねて、アフタヌーンティー。
ここのホテルの紅茶はロンネフェルトです。

前半と後半で紅茶の種類を変えてもらって、2種類のお茶を楽しんできました。

**********************************

息子から「モッツアレラチーズがごろんごろん入ったパスタが食べたい」というリクエストがあったので、
今夜はパスタ。

味付けは、冬になる前に作って冷凍しておいた、自家製ジェノベーゼソース。
登志子さんに作り方を教えていただいて以来、毎年、バジルがわさわさに育つ時期に収穫して作りおきしています。

せまいベランダでも、こうして口に入るものが育つって、嬉しいものです。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする