Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

食パンかりんとう

2019年05月09日 | 料理
昨日はラジオの生放送、お休みされた方の代打で入りました。

仕事の後は、この春から始めた習い事。
学生時代の柔らかい頭と違って、新たなことを勉強して覚えるのはなかなか大変な、悩ましいお年頃。
でも、脳活性化のためにはいいかも。と思い、頑張っております。


頭を使うと、甘いものがほしくなります。(言い訳)

何もないときは、自分でつくる♡


食パンの耳を油で揚げるおやつがあるけれど、
あれは私、胸焼けしちゃうんですよね。。。

で、揚げるよりは油は吸っていないかな???と思うけど、カロリー的には危険な食パンおやつ。

材料(2人分)

パンの耳 3枚分
バター 大さじ2
砂糖 大さじ2

作り方

1 食パンの耳を限界まで薄く切って、一口大にカットして、30分ほど放置して乾かしておきます。
2 水分がなくなったようだったら、フライパンにバターを熱して、パンの耳をこんがり焼きます。
3 焼けたら、お砂糖を入れて、溶けたお砂糖にからめるようにして、火を止めます。
4 冷めるにつれお砂糖がカリカリした飴のようになるので、くっつかないようにばらしておきます。
5 完全に冷めたら出来上がり。

カリカリ、サクサク、かりんとうのような食感です。
見た目は地味ですが…

ふふ。
おいしー



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする