Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

サクサク天ぷら

2022年07月11日 | 料理

モニタープレゼントに当たり、天ぷら粉を頂戴しました。
華さくり天ぷら粉。

天ぷらって、たくさん揚げたい時は、最後の天ぷらを揚げ終わる頃、
最初に揚げたものは、もうサクサク感がなくなっていたりするんですよね。

揚げたてをどんどん食卓に出して行けばいいんだけど、
それだと揚げている私は一緒に食卓で食べられない…。

と、いうわけで、この華さくり天ぷら粉。
これね、すべて揚げ終えてからでも、最初に揚げた天ぷらはサクッと食べられて
しかも2センチくらいの少ない油でもOKとのこと。

揚げてみました。

えび、しいたけ、かぼちゃ、ズッキーニ。
おいしいー

おつまみのチーズ鱈も天ぷらにしてみました。

冷めてもカリカリサクサクのまま。

この華さくり天ぷら粉はグルテンのできにくい小麦粉を使うなど、
いろいろな工夫がなされて作られた天ぷら粉なんだそうです。


それにしても…
初めてトライしたチーズ鱈の天ぷら。
美味しいのに驚きました。

さきいかとか、チーズ鱈とか、
ビールのおつまみ系って、天ぷらのタネに合うのかも!?

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする