2006年初ケーキは甘栗を使ったモンブランに挑戦
明日、知り合いの誕生日なので、その前に試し焼きをしてみました。
スポンジはアルミカップに入れて焼き、マロンペーストとマロンクリームは甘栗で作りました。
色々調べて作ったんだけど、なんせ初めてのモンブランっていうこともあって、
ハチャメチャな出来上がりになっちゃいました
こりゃダメだぁ
マロンクリームがコンニャクに見えるのはわたしだけ~??
でもこんな感じのモンブランもあるよね?ね?ね?
ないか~
絞り出す時にプツプツ途切れちゃって変になった
でも一番上に甘栗を置いたらそれっぽく見えるから不思議
そしてこれが断面
┏━━甘栗━━━┓
┣━マロンクリーム━━┫
┣━ 生クリーム ━┫
┣マロンペースト━┫
┗━ スポンジ ━━┛
けっこう頑張ったんだけどなぁ~
味は・・・100円で売ってる黄色いモンブランよりは栗の味がしておいしかったです
でも、ケーキ屋さんで買って食べたほうがいいや
試し焼きしといてよかった~
誕生日のケーキはイチゴのぷちケーキにしとこ~っと
モンブランあげられなくてごめんなさい
ハチャメチャな幕開けとなってしまいました
あけまして
おめでとう
ございます

ブログにお菓子作りにあとはなんだろ・・・
まぁ、色々とがんばりま~す

だから、みんなもがんばれ~

