「やけに黒い黒糖パンだね!?」
と彼が言った
初めてココア食パンを焼いてみました。
もちろんホームベーカリーで。
レシピを色々探したけれど気に入る物がなく
少しアレンジして焼いてみました。
どうしちゃったの?あんたは・・・みたいな
膨らみがいまいちで、こじんまりした食パンに。
ココアを入れると膨らみに影響してくるのかなぁ。
それとも牛乳を使ったからかなぁ。
それとも糖分多目なのに耐糖性イーストを
使わなかったからなぁ。
謎だらけ
でも、食べたら超ココアで大人な味。
甘くしたのにココアのビター感の方が強く感じました。
膨らみがいまいちだったのに
やわらか~くて
しっと~りで
すごくおいしいココア食パンでした♪
練乳をかけて食べたら激うまでした~
<材料>マイレシピ
・強力粉 240g ・純ココア 20g ・塩 3g
・砂糖 30g ・はちみつ10g ・有塩バター 30g
・牛乳 100g ・水 70g ・ドライイースト 2.8g
ソフト食パンコース ・ 焼き色(淡)