長年食べ続けてきたカスピ海ヨーグルト、夏に入り気温が高くなってきた頃から段々とろ~りとした粘りが無くなり、まるで木綿豆腐を柔らかくした様な感じになってしまい食べても美味しく無い状態になってしまい、何とかしなくてはと思って、周りの方に種菌はないかと訪ねても、皆さん駄目にされてしまい手に入らなくなった。
以前Pスーパーで買って作った事を思い出し行って見たが、売られていなかった。
仕方が無いので不味いまま食べ続けていた所、Aスーパーで売られているのを見つけ早速購入してきて作った。
この商品にはただし書が添えられている。
『本品を種菌としてご使用されますと、菌が弱りうまく出来ない可能性がありますのでおすすめできません』
出来なくて元々・・・
見たところこの買ったヨーグルトと遜色ない出来栄えで、新しいカスピ海ヨーグルトができました。
早速りんごの乱切りとジュンベリーのジャムをのせて食べた所、とろ~りとした美味しいカスピ海ヨーグルトでした。
今までのヨーグルトが少し残っていたので、味噌汁の中へ・・・ダシを取らなくても美味しい味噌汁ができました。
以前Pスーパーで買って作った事を思い出し行って見たが、売られていなかった。
仕方が無いので不味いまま食べ続けていた所、Aスーパーで売られているのを見つけ早速購入してきて作った。
この商品にはただし書が添えられている。
『本品を種菌としてご使用されますと、菌が弱りうまく出来ない可能性がありますのでおすすめできません』
出来なくて元々・・・
見たところこの買ったヨーグルトと遜色ない出来栄えで、新しいカスピ海ヨーグルトができました。
早速りんごの乱切りとジュンベリーのジャムをのせて食べた所、とろ~りとした美味しいカスピ海ヨーグルトでした。
今までのヨーグルトが少し残っていたので、味噌汁の中へ・・・ダシを取らなくても美味しい味噌汁ができました。